RECETA

Atún a la naranja con menta

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de pulpa de atún fresco
  • Sal
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 taza (de las de té) de jugo de naranjas
  • 1 tacita (de las de cafecito) de jugo de limón
  • 3 naranjas (preferiblemente un poco ácidas)
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • Una manotada de hojas de menta
Pasos

1Desde la noche anterior corte el atún en trozos pequeños, sazónelo con sal y métalo en jugo de naranja y limón.

2Al día siguiente sáquelo del jugo (no bote el jugo), úntelo con 4 cucharadas de aceite y llévelo al horno precalentado al máximo por 10 minutos.

3Mientras tanto lleve una sartén al fuego con la mantequilla.

4Corte las naranjas en tajadas y "fríalas" brevemente en la mantequilla, cubra con las naranjas el fondo de una fuente de servicio.

5En la mantequilla restante eche la harina y el azúcar y fríala hasta que comience a tomar color, agregue el jugo de naranja y limón, revuelva bien para que no se formen grumos, espere a que espese un poco.

6Saque el atún del horno, colóquelo sobre las tajadas de naranja y cúbralo con la salsa.

7Adorne con hojas de menta.

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