RECETA

Arroz salvadoreño

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30 minutos
Publicada el 28/08/2017 10:52
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 3 Tazas de Arroz
  • 1 Lata de Chicharros verdes
  • 1 Lata de Maíz
  • 1 Unidad de Papa mediana
  • Ejotes
  • 1 Unidad de Zanahoria
  • 1 Unidad de Apio
  • 1 Rama de Cilantro
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 1 Unidad de Tomate
  • 1 Unidad de Chile verde (no picante)
  • 1 Chorro de Aceite
  • 5 Tazas de Agua
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Achiote o color
Pasos

11 Lave y escurra el arroz. Aparte, pique en cuadritos pequeñitos todas las verduras.

22 En una cacerola honda ponga aceite y fría toda la verdura picada junto con el arroz. Cuando el arroz empiece a dorar, agregue las 5 tazas de agua y deje hervir por unos 10 minutos.

33 Después agregue el maíz y los chicharros. Corrija la sazón y el color al gusto añadiendo sal y achiote.

44 Tape el arroz y cocine a fuego lento hasta que éste esté blandito.

55 Listo, sirva el arroz salvadoreño y acompañe con carnes, pollo o pescados y una ensalada fresca.

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