RECETA
Arroz con verduras y jamón serrano
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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Arroz de grano redondo, 350 gramos
- Cebolleta, 2 unidades
- Pimiento verde, 1 unidad
- Pimiento rojo, 1/2 unidad
- Calabacín(pequeño), 1 unidad
- Guisante congelado, 100 gramos
- Espárrago verde, 100 gramos
- Jamón serrano, 100 gramos
- Ajo, 3 dientes
- Perejil picado, al gusto
- Azafrán, al gusto
- Aceite de oliva, 6 cucharadas
Pasos
1Calentar el aceite en una paella y rehogar las cebolletas picadas hasta que estén transparentes.
2Incorporar el jamón cortado en dados, dar unas vueltas y agregar los pimientos rojo y verde picados, los guisantes, el calabacín cortado en rodajitas y los espárragos.
3Rehogar toda la verdura durante 10 ó 15 minutos, moviendo a menudo con una cuchara de madera.
4Hacer un majado en el mortero con los ajos, el perejil, el azafrán y sal.
5Incorporar a la verdura.
6Añadir el colorante (optativo) y el arroz.
7Mezclar bien y regar con caldo de verduras o agua caliente (doble volumen que de arroz).
8Rectificar el punto de sal y cocer hasta que el arroz esté en su punto.
9Servir al momento.
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