RECETA

Arroz con lentejas rubias

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Media taza de lentejas rubias
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 guindilla verde
  • 1/2 cucharadita de ajo
  • 4 cucharadas de ghee
  • 2 clavos de olor
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de canela
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 taza de arroz
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de lentejas rojas
  • 2 cebolletas picadas
Pasos

1Poner las lentejas en remojo durante 6 horas.

2Escurrirlas y hervirlas en agua durante 20 minutos, retirarlas del fuego y volverlas a escurrir.

3Rehogar en una sartén el ajo, la cebolla picada, el jengibre y la guindilla picada sin semillas con el ghee hasta que esté todo ligeramente dorado.

4Agregar los clavos, la canela, las hojas de laurel y la cúrcuma y cueza unos 2 minutos sin dejar de remover.

5Agregue las lentejas (rojas y rubias) y el arroz todo bien escurrido, remover bien y cubrir de agua unos 3 cm, llevándolo todo a ebullición, baje el fuego al mínimo y dejar cocer 20 minutos hasta que el líquido se evapore.

6Agregar 2 cucharadas de cebolleta picada, remover y quitar la rama de canela antes de servir

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz con lentejas rubias
Nuevo comentario