RECETA

Arroz con jamón, espárragos verdes y ali-oli de karlos arguiñano

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35 minutos
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Facil
Publicada por el 07/07/2013 16:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 g. de arroz
  • 200 g. de jamón serrano
  • 16 espárrago verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 2 cucharada de jugo de limón
  • agua
  • aceite de oliva virgen
  • sal
  • 1 hoja de laurel
  • 3 hebra de azafrán
Pasos

1Limpia los espárragos verdes retirándoles la parte inferior. Cuécelos en una cazuela con agua hirviendo y con una pizca de sal. A los 10 minutos, sácalos y escúrrelos. Reserva.

2Pon agua (3 partes por cada parte de arroz) a calentar en una cazuela grande. Añade la hoja de laurel, una pizca de sal, las hebras de azafrán y el arroz. Cocínalo durante 15-minutos.

3Antes de que se termine de cocinar el arroz, corta el jamón en daditos y saltéalo en una sartén con un chorrito de aceite. Mézclalo con el arroz y déjalo cocinar 3-5 minutos más, cubre con un paño limpio y deja que repose 5 minutos. Retira la hoja de laurel.

4Para hacer el ali-oli, pon el huevo en el vaso batidor y sazónalo. Pica el diente de ajo finamente y añádelo. Vierte el zumo de limón y 150 ml. de aceite. Introduce el brazo de la batidora y cuando empiece a emulsionar haz movimientos ascendentes y descendentes suavemente hasta que ligue. Sirve el arroz. Pon encima los espárragos y acompáñalo con el ali-oli. Decora con el limón si deseas.

5Consejo: A la hora de saltear el jamón utilizar poco aceite ya que el propio jamón suelta grasa.

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