RECETA

Arroz con frijoles especial de josé maría morelos

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Publicada el 07/09/2017 13:27
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 taza de frijoles bayos
  • 1 taza de arroz
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de crema de coco
  • Tomillo
  • Epazote en hojuela
  • Hojas de cilantro
  • Ajo en polvo
  • Caldo de pollo en polvo
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Plástico auto-adherente
  • Sal fina
  • Pimienta negra molida
Pasos

1Una noche antes:

2Se limpian los frijoles en un colador grande, se sacan todas las piedritas que pudieran tener. Se lavan a chorro de agua.

3En un recipiente de plástico o cristal con suficiente agua (que los cubra) se remojan los frijoles limpios toda la noche, se cubre con plástico auto-adherente.

4Al otro dia:

5Se limpia el arroz en un colador grande, se sacan todas las piedritas que pudiera tener. Se lava a chorro de agua. Se lava la cebolla, se pica muy finamente. Se lavan los ajos pelados y se machacan.

6En una olla con 8 tazas de agua a fuego medio se meten los frijoles (colados del agua de reposo), se agrega la cebolla, los ajos, 1/4 de cucharada de pimienta, 1/4 de cucharada de tomillo, 1 pizca de ajo en polvo, 1 cucharada de cilantro, 1/2 cucharada de epazote, 1/2 cucharada de caldo de pollo en polvo y 1 pizca de sal al gusto.

7Se baja el fuego a lento, se semi-tapa, se deja hasta que los frijoles estén blandos.

8En ese punto se les añade la media taza de leche de coco, una cucharada de aceite de oliva y la taza de arroz, se rectifica la sazón de sal.

9Y se continua a fuego lento con tapa hasta que el arroz se cueza, se sirve caliente y caldoso (si es necesario se vierte un poco mas de agua)

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