RECETA

Arroz basmati con pasas, nueces y guisantes

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 tazas de arroz Basmati
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cebollas pequeñas rebanadas finamente
  • 2 cucharaditas de semillas de comino
  • 12 pepitas de pimienta negra
  • 8 clavos de olor
  • 3 hojas de laurel
  • 6 capullos de cardamomo
  • 1 palito de canela
  • 4 tazas de agua
  • 1/4 de taza de crema de batir
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de azafrán
  • 1/2 taza de guisantes congelados
  • 1/4 de taza de almendras picaditas
  • 1/4 de taza de nuez de cajún
  • 1/4 de taza de pasas
Pasos

1Enjuaga el arroz con agua fría. Coloca el arroz en un tazón.

2Añade suficiente agua para cubrirlo. Deja reposar por 20 minutos y escurre.

3Calienta el aceite en una sartén pesada sobre fuego moderado.

4Agrega las cebollas y saltéalas por 8 minutos o hasta que estén doradas.

5Agrega el comino, la pimienta, los clavos, las hojas de laurel y la canela y saltea hasta que las cebollas se oscurezcan, unos 4 minutos.

6Añade el arroz a las especias y revuelve por dos minutos.

7Agrega el agua, la crema, la sal y el azafrán. Deja que hiervan y reduce el fuego.

8Cubre la olla casi completamente y cuece hasta que casi todo el líquido se absorba, unos 20 minutos.

9Añade los guisantes al arroz. Cubre y deja que cueza hasta que el arroz esté tierno, unos 5 minutos.

10Salpimenta y agrega las nueces y las pasas.

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