RECETA

Arroz a la naranja al estilo argentino

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 pocillos de arroz blanco 0000
  • Sal
  • Azafran
  • Zumo de una naraja
  • 1cubito con sabor a carne
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 2 cucharadas de mantequilla o manteca.
  • 7 pocillos de agua
Pasos

1Dejar el arroz 0000 diez minutos en remojo con HO2

2Lavar el arroz, colocarlo en la cacerola junto al caldo, cuando inicie la ebullición fundir el azafrán en la mantequilla y agregar a la cocción.

3Agregue sal a gusto propio.

4Diluir la gelatina sin sabor en el zumo de una naranja y mezclar al finalizar la cocción del arroz.

5Colocar el arroz en pequeños moldes con la forma deseada (circular, ovalada, en forma de corazón, etc) dejar reposar unos minutos a temperatura ambiente y desmoldar al momento de servir sobre platos individuales decorar con un fina tira (cortada en juliana) de cáscara de naranja.

6Si se desea se puede acompañar con alguna carne asada.

7También puede colocar todo el arroz en un sólo molde y servirlo en una bandeja.

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