RECETA

Arroz a la cubana tradicional

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30 minutos
Publicada el 25/08/2017 11:05
Ingredientes para 1 comensal
  • 250 Gramos de Arroz
  • 1200 Mililitros de Agua
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Unidad de Huevo
  • ½ Unidad de Plátano maduro
  • Aceite para freir
  • 2 Unidades de Tomate
  • ¼ Unidad de Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Chorro de Aceite
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
Pasos

11 Alistar todos los ingredientes para hacer el famoso arroz a la cubana.

22 Para hacer la salsa, llevar a la licuadora el tomate cortado en trozos, la cebolla y el diente de ajo. Licuar hasta obtener una consistencia homogénea.

33 Colar y agregar la salsa en una olla. Cocinar a fuego bajo durante 20 minutos, hasta obtener consistencia de salsa, salpimentar. Si es necesario, para regular la acidez del tomate, puedes agregar un poco de azúcar.

44 Para hacer el arroz suelto, en una olla agregar el agua con abundante sal, recortes de cebolla y un diente de ajo Deja que hierva y añade el arroz, revolviendo constantemente durante 15 minutos hasta que el grano esté al dente. Truco: Recuerda consultar las instrucciones de cocción del fabricante, ya que éstas pueden variar según el tipo de arroz

55 Colar el arroz y pasar por agua fría para evitar que se siga cocinando el grano, reservar.

66 Por último haremos las tajadas de plátano. Cortar el plátano en rebanadas alargadas, freír en abundante aceite a temperatura media hasta que esté dorado por ambos lados.

77 En una sartén a fuego bajo y con aceite, cocinar un huevo entero durante 3 minutos tapado, agregar un poco de sal.

88 Al momento de servir calentar el arroz, cubrir con la salsa, acompañar con el huevo y el plátano. El arroz a la cubana tradicional es un plato que te puede sacar de apuros ya que es muy fácil de hacer y la combinación de sabores es exquisita.

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