RECETA
Anguilas de río guisadas con tomate al ajillo estilo ornosa
- Tres tomates maduros que se habrán escaldado y pelado
- Diez ajos pelados y cortados
- Dos guindillas picantes cortadas en pedazos y sin las semillas*
- Un poco de pimienta negra en polvo
- Dos cucharadas de de vino blanco
- Aceite de oliva virgen
- Sal
1En una cazuela grande de barro con aceite de oliva virgen en bastante cantidad, aproximadamente 300 cc.
2Se ponen los ajos para que se doren un poco y a continuación se añaden los tomates cortados y pelados sofriéndolos un poco.
3Cuando el tomate esté blandito, se añaden las guindillas cortadas , los ajos cortados y seguidamente los pedazos de anguila dándoles un par de vueltas para que se doren (2 o 3 minutos).
4Acto seguido rociamos con el vino blanco y espolvoreamos con la pimienta negra molida y damos un par de vueltas mas al guiso en el fuego (otros tres minutos).
5Salamos al gusto colocamos la cazuela en el horno a fuego fuerte durante diez minutos y el plato estará listo para comer.
6* Dependiendo de lo que nos guste el picante podemos añadir menor o mayor cantidad de guindillas.