RECETA

Alubias con panceta y chorizo

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5 minutos
Publicada el 24/08/2017 11:05
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 400 Gramos de Alubias blancas
  • 150 Gramos de Habas desgranadas
  • 75 Gramos de Panceta
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 1 Unidad de Diente de ajo
  • 1 Unidad de Hoja de laurel
  • 50 Gramos de Chorizo
  • 2 Unidades de Clavo de especia
  • 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • 1 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita de Sal
Pasos

11 Antes de cocinar las legumbres, debemos poner las alubias en remojo en agua fría la noche anterior.El día de la preparación, escurrirlas y ponerlas en una cazuela con la cebolla pelada y entera, la hoja de laurel y los dos clavos. Cubrir con agua fría y cocer sin taparlas a fuego lento durante 50 minutos más o menos.Si utilizas una olla rápida para preparar nuestro plato de alubias con panceta y chorizo, bastará con cocer las alubias blancas durante 10 minutos.

22 Cuando las alubias ya estén blandas, calentamos el aceite en una sartén para saltear el ajo muy picadito, la cebolla que hemos cocido con las alubias, la panceta cortado en taquitos y las habas.Echar este sofrito en la cazuela donde están las alubias.

33 Por otro lado, en una sartén sin aceite, echamos el chorizo cortado en daditos y salteamos unos minutos para que suelte la grasa: Desechamos la grasa y añadimos el chorizo a la cazuela.Salpimentamos y dejamos cocer unos 20 minutos más o 10 si estamos cocinando en una olla rápida.

44 El plato de alubias con panceta y chorizo se debe servir caliente. Las alubias con unas legumbres exquisitas que puedes preparar de muchas formas, en RecetasGratis encontrarás una gran variedad de recetas con estas legumbres como las alubias con tomate. Aunque si te animas a visitar el blog de La Cocina de Catina, encontrarás otras preparaciones como las alubias con pulpo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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