RECETA
Alitas de pollo con miel y salsa de soya
- 2 cucharadas de mantequilla
- Un paquete de alitas de pollo
- Un diente de ajo machacado
- Tres cucharadas de miel
- Media taza de salsa inglesa o de salsa de soya
- Tres cucharadas de ajonjolí, opcional
- Media taza de jugo de naranja
- 1 cucharadita de sal
1Fíjate que las alitas son como una Z.
2Corta las alitas por los ángulos de la Z y te saldrán tres partes.
3No incluyas la punta, no tiene nada que comer pero sirven para hacer sopita sino quieres botarlas.
4Puedes guardarlas en el congelador
5Revuelve las alas con la salsa de soya o la inglesa, la miel, el jugo de naranja, la sal y el ajo
6Pon una sartén la suficientemente grande sobre la estufa y échale la mantequilla.
7Cuando la mantequilla esté caliente (transparente y espumosa, no café ni liquida porque esto indica que se quemó)
8Escurre y coloca las alitas sobre la mantequilla y las pones 5 minutos por un lado y luego 5 por el otro, para dorarlas un poco.
9Disuelve la miel en el resto de salsas que te sobró al escurrir las alitas y échale esta mezcla por encima.
10Tápalas por 10 minutos a fuego medio.
11Al sacarlas, espolvorea el ajonjolí por encima.
12Nota: Estas alitas las puedes asar en el horno precalentado colocándolas en un molde que se pueda meter al horno por el lado de la piel mas gruesa hacia arriba.
13No necesitarías la mantequilla.
14Se demoran por ahí media hora.
15Las sacas apenas estén doraditas y agregas el ajonjolí