RECETA

Alcachofas tudelanas al vino blanco

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,1/4 kilo de alcachofas
  • 1 cebolla
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/2 cucharada de harina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 clavo de olor
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Quitar todas las hojas exteriores a las alcachofas dejando sólo los corazones.

2Cortar las puntas de las hojas para que todo cueza por igual.

3Pelar la cebolla y picarla muy menuda.

4Calentar el aceite en la olla a presión y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.

5Incorporar las alcachofas y la harina.

6Revolver y agregar el vino, el clavo troceado, sal y pimienta.

7Tapar la olla y cocer 10 minutos, contando desde que la olla alcance la presión.

8Apartar del fuego y cuando la olla pierda la presión, abrirla y comprobar el punto de cocción de las alcachofas.

9Servir como primer plato o como guarnición de algún plato de carne o ave.

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