RECETA

Alcachofas rebozadas

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Publicada el 29/08/2017 20:40
Ingredientes para 4 personasMasa para el rebozado: comensales
  • 12 alcachofas pequeñas y tiernas
  • 2 huevos
  • 50 gr. de harina
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Harina para rebozar
  • Sal, pimienta
  • Ajo y perejil
  • Para esta receta es mejor elegir alcachofas medianitas o pequeñas.
  • A mi me gusta dejar los cabos porque mejora la presentación y el sabor.
  • Para abreviar puedes usar ajo en polvo en la masa del rebozado.
Pasos

1Limpia bien las alcachofas de las hojas duras, frótalas con limón para que no ennegrezcan y utiliza sólo el corazón. Cortalas en mitades a lo largo.

2Cocemos las alcachofas en agua salada con limón 10 minutos. Puedes hacerlas también  al vapor o en el microondas en molde de vapor. Tienen que quedar tiernas pero al dente. Las dejamos escurrir un rato sobre un colador y las secamos muy bien, incluso con papel de cocina,porque no deben tener nada de líquido. Esto es importante para que el plato no quede aguado y estropeado. Pasamos las alcachofas por el rebozado y luego por la harina y nuevamente por el rebozado. Se fríen en una sartén con aceite caliente hasta estar doradas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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