RECETA
Alcachofas con jamón y zanahorias
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kg. de alcachofas
- 2 lonchas de jamón no muy finas
- 1 cebollita
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria hermosa
- Aceite
- Sal
- Vino blanco
- Limón
Pasos
1Limpiar las alcachofas de sus puntas, su tallo y sus hojas exteriores.
2Frotar sus corazones con medio limón y echarlos en agua hirviendo con sal y otro chorrito de limón.
3A los 10 minutos, escurrir.
4Poner en una cazuela de fondo amplio 4 cucharadas de aceite y rallarle encima la cebolla y la zanahoria añadiendo también el ajo muy picado.
5Cuando todo esto se sofría unos minutos incorporar el jamón cortado en dados, darle vueltas y echar las alcachofas, la sal, medio vaso de vino blanco y medio de agua.
6Cocer a fuego lento 15 minutos y servir caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Alcachofas con jamón y zanahorias
Nuevo comentario