RECETA

Alcachofas con foie-gras al oporto

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5 minutos
Publicada el 03/09/2017 12:59
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 180 g Foie-gras extra moular
  • 1,5 dl Nata líquida hervida
  • 1,5 dl Salsa bechamel ligera
  • 4 unidades Yema de huevo
  • sal
  • pimienta blanca
  • 300 cc oporto foie-gras (la grasa)
  • 3 cucharas sopera aceite de confitar
  • los ceps
  • sal
  • pimienta
  • 10 corazones de Alcachofa
  • 250 cc aceite de girasol
  • Ceps confitados en daditos
  • harina
  • sal maldon
Pasos

11 Confitar los corazones de alcachofas en un bote de cierre hermético al baño María durante unos 15 minutos, cubiertos con el aceite de girasol y agua.

22 Dejar enfriar dentro del baño.

33 Saltear el Foie-gras en una sartén bien caliente 60 segundos por cada lado.

44 Dejar reposar y separar la grasa que ha soltado para la vinagreta.

55 Poner en un Thermomix el foie-gras salteado, la nata, la bechamel, las yemas, sal y pimienta, a 80º durante 12 minutos.

66 Pasar por el colador fino y dejar enfriar.

77 Reducir el oporto a 125 cc.

88 Con máquina cortafiembres, cortar en láminas finas las alcachofas y disponerlas en un molde bien escalonadas.

99 Rellenar con el flan de foie gras y cerrar el timbal con la misma alcachofa.

1010 Enharinar los daditos de ceps confitados y freír a gran fritura. Desmoldar el timbal y emplatar.

1111 Napar con la vinagreta hecha con el oporto reducido, más la grasa del foie-gras y el aceite de ceps confitados.

1212 Espolvorear con un poco de sal Maldon.

1313 Disponer los ceps fritos.

1414 Servir las alcachofas con foie templadas.

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