RECETA

Alas de pollo guisadas

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 5 pares de alas de pollo (aproximadamente medio kilo)
  • 100 gramos de brotes de bambú de invierno
  • 50 gramos de hongos secos remojados
  • 2 cucharadas de fécula de maíz disuelta en agua
  • 3 cucharadas de salsa dulce
Pasos

1Preparación de salsa dulce:

2Ponga un recipiente a fuego fuerte con 3 cucharadas de azúcar blanca y 3 de agua fría.

3Después de romper el hervor, siga cocinando unos minutos hasta que el agua se consuma.

4Continúe con el recipiente sobre el fuego hasta conseguir una masa de caramelo color oscuro.

5Cuidando que no llegue a quemarse, añada inmediatamente un vaso de agua bien caliente y revuelva.

6Limpie bien las alas y córtelas en dos por la articulación.

7Corte las puntas y deséchelas y pase por agua hirviendo las alas cortadas.

8Corte los brotes de bambú de invierno y los hongos remojados en tajadas finas.

9Ponga la sartén a fuego vivo y eche en ella 3 cucharadas de aceite.

10Cuando se caliente un poco, eche las alas, el puerro o poro, el jengibre y el vino amarillo.

11Fría todo volteando durante 3 minutos e incorpore la salsa dulce arriba señalada y sal al gusto.

12Cuando rompa a hervir, vuelque todo en una olla, que debe dejar a fuego lento por 20 minutos.

13Agregue el bambú y los hongos y deje todo otros 10 minutos siempre a fuego lento.

14Cuando la carne pueda separarse del hueso, saque el jengibre y el puerro o poro hasta que el caldo se espese.

15Luego, saque las alas y colocándolas ordenadamente en una fuente.

16Aparte, mezcle la fécula de maíz disuelta en agua con el caldo en la sartén y vierta la mezcla sobre las alas.

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