RECETA
Adobo de chiles para el pavo
- 6 onzas de chile guajillos, sin semillas ni rabo
- 1/2 taza de aderezo italiano
- 1 taza de cebolla, picada bien fina
- Sal y pimienta negra
1Colocoa los chiles en un recipiente pequeño y cubrelos completamente con agua caliente.
2Deja reposar durante 20 minutos o hasta que se ablanden.
3Pon los chiles y 1/2 taza de agua de remojo en la licuadora, tapa y licua hasta que se haga un puré.
4Deja la mezcla a un lado.
5Calienta el aderezo en un sartén pequeño, a fuego medio.
6Agrega las cebollas. cocina y revuelve durante 3 minutos.
7Agrega los chiles licuados, sal y pimienta al gusto.
8Cocina durante 20 minutos, revolviendo de vez en cuando. Deja enfríar.
9Esparce 2 cucharadas de la salsa por el interior de la cavidad del pavo y otras 2 sobre la carne, debajo de la piel.
10Cierra la apertura del pescuezo, sujetando la piel con palillos de dientes.
11Frota toda la piel del pavo con el resto de la salsa.
12Cocina el pavo según las instrucciones, humedeciendo el pavo con la salsa de vez en cuando.