RECETA
Zanahorias glaseadas
- 3 taza agua
- 2 cucharadita sal
- 1 cucharada azúcar
- 1 vaso hielo picado
- 1 pizca pimienta blanca molida
- 500 gramos zanahorias
- 30 gramos mantequilla
1Se pelan y se cortan las zanahorias en tiras muy delgadas, de alrededor de 1,5 milímetro.
2Se enjuagan y se escurren.
3En una olla se pone agua con sal en cantidad suficiente. Se lleva a un hervor.
4Se agregan las zanahorias a la olla.
5Se llevan nuevamente a un hervor y se cocinan destapadas unos 4 minutos.
6Se retiran del fuego, se escurren y se pasan inmediatamente a un bol con agua y hielo por algunos segundos.
7Se escurren bien y se secan las zanahorias.
8Se dejan aparte.
9En una sartén se ponen al fuego la mantequilla, y las zanahorias, la sal y la pimienta.
10Se cocinan a fuego fuerte revolviéndolas cuidadosamente por 1 minuto con una cuchara de madera, se le agrega el azúcar y se cocina por 2 o 3 minutos más.
11Se retiran del fuego, se sacan de la sartén con una cuchara perforada para escurrirlas y se sirven.