RECETA
Yemas de santa teresa
- 8 Unidades de Yema de huevo
- 150 Gramos de Azúcar
- 80 Mililitros de Agua
- ½ Taza de Azúcar glass
11 Preparar un almíbar poniendo el agua y el azúcar en un cazo de acero de fondo grueso al fuego.
22 Cuando el almíbar esté en punto de bola (se peguen bien los dedos al juntar la hebra) retirar del fuego.
33 Mientras tanto, separar en un cazo las yemas de las claras.
44 Batir ligeramente las yemas e ir agregando el almíbar poco a poco.
55 Poner el cazo a fuego muy suave, y dejar cocer, lentamente y removiendo con una cuchara de madera o varillas hasta que comience a cuajarse (en el fondo del cazo).
66 Volcar la preparación sobre una superficie fría y plana, extendiéndola ligeramente.
77 Dejar enfriar y espolvorear con abundante azúcar glacé.
88 Ir tomando porciones del tamaño de una nuez y formar bolitas que pasamos por azúcar glacé.
99 Presentar en cápsulas de papel.