RECETA

Verdeles amb tomàquet i formatge (verdeles con tomate y queso)

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 verdel grande
  • 1 tomate
  • 1 pimiento asado (de los del piquillo mejor)
  • Un trozo de queso fresco
  • Orégano
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
Pasos

1En primer lugar se limpia el verdel y se le quitan todas las espinas, dejando la carne en tiras o trozos estrechos.

2Se salan los trozos y se ponen a macerar (un día entero con aceite y bastante vinagre ).

3El tomate se corta en cuadrados y se pone en la sartén caliente a freír. Hay que dejarlo poco tiempo para que no se haga pure.

4Con los cuadraditos de tomate se hace una montaña en el plato, se le echa un poco de orégano y se pone encima unas tiras de pimiento.

5Esto se cubre con trozos del verdel macerado.

6El queso fresco (tipo Burgos) se corta en láminas y se pone en la sartén al fuego un poco por cada lado, sin que se queme, quedando blandito.

7Con este queso se cubre el verdel y se gratina (depende del horno, pero con el grill caliente y en la parte media-alta del horno es suficiente con 5-10 minutos), esto sirve para terminar de hacer el verdel y dorar el queso.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Verdeles amb tomàquet i formatge (verdeles con tomate y queso)
Nuevo comentario