RECETA
Tulipán de cítricos y helado de vainilla
- 200 gramos de mantequilla
- 500 gramos de azúcar en polvo
- 10 claras de huevo
- 150 gramos de harina
- 1 litro de helado de vainilla
- Canela en polvo al gusto
- Fresas
- 1 lima
- 1 naranja
- 1 mandarina
1Mezcle en un recipiente la mantequilla con las claras de huevo hasta que obtenga una apariencia homogénea.
2Luego agregue la harina y continúe batiendo hasta que desaparezcan los grumos, finalmente adicione el azúcar y revuelva hasta que se incorpore completamente.
3Coloque sobre una bandeja una hoja de papel parafinado, luego ponga la mezcla sobre la bandeja formando pequeñas bolas, espárzalas y dore en el horno a 300° c durante cinco minutos.
4Retire y remueva la masa con una espátula.
5Por último forme los tulipanes antes de que la masa se enfrie.
6Aparte corte los cítricos en cascos y dispóngalos alrededor del borde de un plato dejando el centro libre.
7Ponga el tulipán en el centro y coloque las fresas en el fondo del tulipán.
8Por último, agregue tres bolas pequeñas de helado en cada tulipán, espolvoree la canela y si desea agregue salsa de moras.
9Sirva inmediatamente.