RECETA
Tortitas de guisantes y arroz
- Un cuarto de kilo de guisantes verdes secos
- 150 gramos de arroz
- 1 zanahoria mediana
- 60 gramos de harina
- 2 huevos batidos
- Un cuarto de litro de agua
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 6 cebolletas
- 1 trozo de jengibre fresco
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de salsa de soja
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- Para el aderezo:
- Cortar cebolletas en tiras finas.
- Servir con salsa de guindillas dulces.
1Lavar el arroz y los guisantes con agua fria.
2Ponerlos en una cacerola, cubriéndolos de agua.
3Dejar hervir hasta que el agua ebulla.
4Dejarlos enfriar y triturar, hasta hacer un pure.
5Agregar huevos, harina y agua.
6Batir hasta que la mezcla sea muy fina. (Agrege el agua que sea necesaria hasta conseguir que la mezcla sea espesa).
7Cortar los pimientos, la cebolleta y la zanahoria.
8Picar el apjo y rallar el jengibre.
9Mezclar en un bol las verduras, el ajo, en jengibre y la salsa de soja.
10En una cacerola poner los dos aceites.
11Agregar dos cucharadas de pure y freir, por ambas caras.
12Tapar la cacerola y dejar durante unos segundos.
13Sacar las tortas a un plato.
14Repetir la operación hasta terminar el puré.
15Poner la cebolleta encima de las tortas, y servir.