RECETA
Tortilla de ajos tiernos (3)
- 1 manojo de ajos tiernos
- Aceite de oliva
- 4 huevos
1Coger un manojo de ajos tiernos y proceder a trocearlos en longitudesde unos cinco cm.
2Hecho esto, poner a freír con un buen aceite de oliva, sin especificar la cantidad porque esto está en la proporción de la cantidad de ajos tiernos que resulten y el gusto de cada uno al aceite.
3Se fríen a fuego lento y es bueno taparlos para que se hagan bien, resulten tiernos y no quemados por un fuego excesivo.
4Antes de terminar de freír los ajos, batir 3 o 4 huevos y cuando ya tenemos los ajos en su punto echar los huevos, mezclando bien para evitar que queden zonas con mucho huevo y poco ajo, dejando que cuaje como es debido.
5Una vez terminada la tortilla y como para uno será mucho, se cortan unos trozos y se ponen en el panecillo.
6Si la tortilla ha quedado demasiado seca, se le echa un chorrito de aceite al pan para que el "entrepanet" (bocadillo) resulte más jugoso.
7Una variante es mezclar habas y ajos tiernos y hacer la tortilla así.