RECETA
Tortas de pestiño
- 500 gr de harina
- 100 ml de vino dulce o anís, a tu gusto
- 100 ml de agua
- ralladura de medio limón o naranja y la piel de la otra mitad de la pieza
- una pizca de sal
- 1 cucharada sopera de anís verde en semillas
- 1 cucharada sopera de sésamo (ajonjolí)
- Azúcar moreno para rebozar las tortas
- 2 cucharadas soperas de azúcar (o algo más si te gustan más dulces)
1Ponemos el aceite al fuego y freímos a fuego muy suave la piel de limón y naranja junto con las semillas de sésamo y anís. Después de un minuto (el sésamo no debe dorarse mucho) apartamos del fuego, retiramos las pieles (dejamos el sésamo) y dejamos enfriar el aceite.
2Una vez que esté frío el aceite añadimos la ralladura de limón, el azúcar, el vino y agua y la sal. Añadimos la harina poco a poco amasando muy bien hasta que quede una masa homogénea y lisa (añade o reduce harina si es necesario). Dejamos reposar la masa tapada durante 45 min.
3En una bandeja de horno ponemos un papel de horno engrasado. Sobre el ponemos azúcar moreno y formamos con la masa unas bolas regulares y las aplanamos con el rodillo hasta dejarlas lo más finas posible. Espolvoreamos con más azúcar moreno por la superficie.
4Horneamos a 180º hasta que estén doraditas, unos 10 minutos aproximadamente.