RECETA
Torta imperial
- 500 gramos de mantequilla
- 10 huevos
- 1 kilo de azúcar
- 1/2 litro de leche
- 1 kilo de harina de trigo leudante
- 1 cucharada de Vainilla
- 2 latas de Leche condensada grandes
- 3 barras de margarina sin sal
- 1 yema de huevo
11 En un recipiente grande bate la mantequilla hasta que esté cremosa (preferiblemente batir a mano con una paleta de madera), se le va añadiendo poco a poco el azúcar, luego los huevos enteros; luego de esto añadir poco a poco la harina simultáneamente con la leche y de último la cucharada de vainilla.
22 Cuando veas que no quedan grumos quiere decir que está lista la mezcla.
33 Engrasa y enharina un molde de dos kilos de capacidad, introduce en él la mezcla anterior y hornea a una temperatura de 300 grados aproximadamente, alrededor de unos 45 minutos.
44 El bizcocho estará listo cuando introduzcas en él un cuchillo en el medio y salga totalmente limpio.
55 Crema: con una batidora a velocidad máxima bate las tres barras de margarina sin sal hasta que estén bien cremosas, poco a poco ve añadiendo la leche condensada y la yema de huevo.
66 Cuando esté bien firme y forme picos quiere decir que ya está lista.
77 Desmolda la torta en una bandeja muy linda y cuando se enfríe totalmente decora con la crema.