RECETA
Torrijas especiales de chocolate para niños
- 1 barra de pan del día anterior
- 1 litro de leche
- 5-6 cucharadas de aúcar
- 1 ramita de canela
- La piel de una naranja
- Aceite para freír
- 250 g de cobertura de chocolate
- Fideos dulces de colores para decorar
1Calentar 1 litro de leche (o más si fuera necesario) con la piel de naranja, la rama de canela y como unas 5-6 cucharadas de azúcar.
2Dejar cocer a fuego lento, removiendo para que la leche no se pegue. Retirar y dejar entibiar.
3Mientras tanto partir en rodajas (no muy finas) el pan.
4Una vez la leche esté tibia, empapar las rodajas de pan, con cuidado de que no se rompan.
5Dejar que escurran sobre un escurridor unos segundos.
6Calentar bastante aceite en una sartén.
7Pasar el pan escurrido por los huevos batidos, y freír por ambos lados hasta que se doren, escurrir sobre papel absorbente.
8Colocar las torrijas en una fuente o plato plano.
9Derretir el chocolate al microondas durante unos segundos, también puede hacerse al baño maría.
10Verter el chocolate sobre las torrijas, de una en una, decorar con los fideos dulces de colores y dejar enfriar en el frigorífico para que el chocolate se endurezca.
11Una vez el chocolate esté duro, ya están listas para servir y a disfrutar los más pequeños!!!.