RECETA

Toronjas gratinadas con miel y romero en sals

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:13
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 toronjas (grape fruit) blancas o rosadas
  • Salsa sabayón:
  • 3 yemas de huevo
  • 1/2 taza de azùcar
  • 1/4 de taza de agua
  • 100 gramos de avellanas picadas
  • 12 ramas de romero
  • 4 cucharadas de miel
Pasos

1Cortarle una rebanada a cada toronja en la parte superior que sirva luego de tapa.

2Extraerle los gajos enteros con un cuchillo y conservar la càscara.

3Prepara un caramelo: colocar la miel, las avellanas picadas y las hojas de romero en una olla.

4Cocinar a fuego bajo y esperar que tome color caramelo, sin que oscurezca demasiado.

5En una olla aparte, preparar el sabayòn: hacer un syrop o almíbar hirviendo el agua y el azùcar.

6Agregar las yemas de huevo poco a poco mientras revuelve con un batidor de metal.

7Agregar el caramelo al sabayòn.

8Colocar nuevamente los gajos separados dentro de cada toronja y encima agregar un poco de la mezcla dulce.

9Colocarlos en un recipiente refractaio o en una bandeja para hornear.

10Cocinar en broil por 5 minutos.

11Servir calientes y adornar con avellanas fileteadas. Se pueden acompañar con helado de vainilla.

12Sirven de postre o para un desayuno muy especial..!!.

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