RECETA
Ternera a la jardinera
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Publicada el 29/08/2017 10:20
Ingredientes para ternera a la jardinera6 personasConsejos y comentarios
- 750 gr de ternera magra cortada para guisar
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1/2 l. de caldo de carne (puede ser de pastilla)
- Un chorro de aceite de oliva
- 200 gr de guisantes (yo los uso congelados)
- 1 ramito de hierbas (romero, tomillo…)
- 1 tomate pelado o unas cucharadas de tomate triturado (200 gr)
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 hoja de laurel
- Medio vaso de vino blanco seco o especial para guisar
- Perejil picado
Pasos
1Doramos la carne salpimentada en un fondo de aceite en una cazuela. Una vez dorada, incorporamos las cebollas y las zanahorias picadas y los ajos laminados. Damos unas vueltas y agregamos las hierbas, el tomate picado o triturado y el vino. Ponemos un poco de azúcar para mitigar la acidez del tomate.
2Dejamos evaporar el alcohol, añadimos el caldo y dejamos cocer durante 1 1/2 h. (podemos hacerla en la olla a presión) hasta que la carne esté tierna. Entonces añadimos los guisantes y dejamos destapado para que se reduzca la salsa y se equilibre el nivel de caldo (no debe quedar muy caldoso) mientras se enterneces los guisantes. Ponemos también un poco de perejil picado.
3Servimos acompañada de un arroz blanco o unas patatas fritas.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Divina cocina.
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