RECETA
Tartaletas de mermelada de pera con azúcar dorada y canela
- 1 huevo
- 50 gr de azúcar
- 250 gr de harina floja ( he usado esmeralda 80 -100 w )
- 1 limón
- 75 gr de mantequilla
- 1 bote de mermelada de pera con azúcar Dorada y Canela
- 1 pera conferencia
- Azúcar lustre
- Moldes tartaletas
- Aceite para untar los moldes
11 En un bol o en el marmól pon 250 gr de harina, añade en el centro la mantequilla, un huevo, 50 gr de azúcar y la piel de medio limón rallado. Amasa y mezcla bien forma una bola y guarda en la nevera media hora.Pon el horno a calentar a 180ºPinta los moldes con aceite.Pela y corta la pera en láminas finas.Estira bien la masa, dejando medio centímetro de grosor, corta a la medida de los moldes, forra con la masa y pincha con un tenedor.Pon en cada molde por encima la mermelada de peras,le he puesto un par de cucharadas.Por encima reparte una lámina de pera y espolvorea con azúcar lustre.Introduce en el horno y deja que se cuezan. Cuando veas que ya está apaga y deja enfriar.
22 Las puedes comer para postre, desayunar, merendar o por simple capricho.Espero que os guste y que aproveche.conlaneveravacia.blogspot.comconlaneveravacia@gmail.com