RECETA
Tarta de manzana con helado de nata
- 200 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas de agua
- 3 manzanas medio ácidas
- 3 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de nata o crema
- 200 gr. de nata montada con azúcar
1En un recipiente se coloca la harina y la mantequilla a temperatura ambiente cortada en dados, con las manos se frotan la harina y la mantequilla hasta que ambas están integradas, no se amasan, quedando una masa arenosa, a ésta se le agrega un poco de agua, la que sea necesaria aunque es muy poca, y sin amasar.
2Se hace una bola entre las manos, como haciendo una pelota, se pasa a la tabla y se termina de formar la bola, con el rodillo se extiende en redondo hasta cubrir un molde desmontable de 26 a 28 centímetros con esta masa se cubre el fondo del molde y parte de los lados.
3Seguidamente se pelan las manzanas y se descorazonan, se parten en cuartos y se sacan rodajas finas que se van colocando en sentido circular encima de la masa cubriéndola.
4Aparte se baten los tres huevos con el azúcar y la nata y se echan encima de las manzanas, se mete al horno de 25 a 30 minutos a 175º centígrados y unos minutillos antes de sacarla del horno se espolvorea con azúcar ,se deja enfriar.
5Se acompaña con nata o helado de nata.