RECETA
Tamales del sur escondido
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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 2 bolsas de Maseca con especias
- 400 gramos de harina de pejibaye o de plátano verde
- 100 gramos papa deshidratada o puré de papa
- 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
- Guardar caldo de las pechugas desgrasado
- 1 sobre Sofrito Naturas 227 gramos
- 2 sobres consomé de pollo Knorr
- 3 dientes de ajo
- 1 rollo de culantro picado
- 1 chile dulce picado
- 1 cebolla mediana picada
- 1 hoja laurel
- pimienta negra al gusto
- sal al gusto
- Salsa Lizano al gusto
- 75 ml aceite oliva (aproximadamente 1/3 taza)
- Chile dulce soasado en tiritas
- Arvejas cocidas
- Zanahoria en tiritas
- Ciruelas
- Pasas
- Garbanzos cocidos
- Alcaparras
- Aceitunas rellenas
- Vainicas tiernas
- 3 kilos de hojas de plátano limpias y soasadas
Pasos
1Procedimiento:
2Pollo:
3Cocer las pechugas con olores (ajos, cebolla, culantro, laurel, chile dulce, cebolla, 1 sobre consomé de pollo)
4Guardar caldo y desgrasar cuando enfríe. Desmenuzar pechuga.
5Masa:
6En un recipiente grande mezclar Maseca con especias, harina de pejibaye, puré de papa, Sofrito Naturas salsa Lizano, caldo de las pechugas, aceite de oliva, un sobre consomé de pollo disuelto en agua caliente, pimienta y sal al gusto. Mezclar bien.
7Colocar sobre dos hojas de plátano una cucharada copetona de masa (1/3 taza), dándole forma rectangular.
8Adornar con pollo, chile dulce, aceituna, alcaparra, zanahoria, garbanzos, arvejas y vainicas.
9Envolver con cuidado y amarrar.
10Cocinar en olla con agua hirviendo unos 90 minutos.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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