RECETA
Tamales de maíz blanco
- Un kilo de Carne de Cerdo o Gallina.
- Un kilo de maíz blanco.
- Cuatro huevos.
- Un cuarto de botella de aceite.
- Dos Cebollas.
- Tres pimientos mirasol.
- Un pimiento amarillo molido.
- Una taza de leche.
- Pancas de maíz u hojas de plátano.
11 El maíz debes haberlo puesto a remojar desde la víspera.
22 Al día siguiente debes hervirlo hasta que la cáscara empiece a desprenderse.
33 Una vez enfriado lo mueles en molino de mano, o lo licúas hasta que quede bien fino.
44 En manteca o aceite sofreír el pimiento molido.
55 Viértelo sobre la masa, que cocinarás junto a la leche y un poco de sal.
66 Preparar el relleno de esta forma; partir en trozos muy pequeños la carne de cerdo o ave y freír con los ajos, cebolla a cuadritos, pimiento colorado sal y pimienta.
77 Sobre las pancas de maíz u hojas de plátano coloca la masa.
88 En el centro de ésta vierte dos cucharadas de relleno.
99 Ahora envuélvelos, dándoles la forma tradicional.
1010 Después de amarrarlos con tiras de panca o de hojas de plátano, ponlos a cocinar en una olla por espacio de media hora, más o menos.
1111 Si se han enfriado, no olvides calentarlos nuevamente antes de llevarlos a la mesa.