RECETA

Tamal revuelto nica

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 20 comensales comensales
  • 3 Lbs. Maíz blanco seco
  • 1 1/2 Lbs. Queso seco
  • 1/2 Lb. Mantequilla
  • 1 1/2 Lts. Suero de leche
  • 8 Hojas Plátano
  • Agua
Pasos

1Nezquizar el maíz, terminar la cocción hasta que revienten los granos, botar el agua, lavar.

2Moler el maíz para obtener masa fina, terminar de suavizar con suero.

3Moler el queso, agregarlo a la masa y mezclar.

4Agregar la mantequilla y continuar mezclando, sobre la hoja de plátano poner la masa con sus condimentos y conformar cuadritos de cuatro pulgadas de largo, dos pulgadas de ancho y media pulgada de grueso, envolverlos en la hoja doblando las puntas.

5Cocerlos en una olla acomodándolos parados, hasta conseguir ocupar toda la capacidad, poner agua hasta la mitad en la olla, cocer a fuego lento.

6La cocción se determina al adquirir éstos consistencia sólida, se pueden consumir fríos o calientes.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tamal revuelto nica
Nuevo comentario