RECETA

Sushi de salmón y atún

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45 minutos
Publicada el 23/08/2017 23:58
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 400 gramos de Arroz tipo bomba.
  • 2 cucharadas de Salsa de soja.
  • 200 gramos de Salmón.
  • 200 gramos de Atún.
  • 4 palcas de alga nori.
  • Wasabi (pasta de rábano picante).
  • 1 pepinillo.
  • Salsa de soja.
  • 1 poco de Jengibre marinado.
Pasos

11 Cocemos el arroz en agua hirviendo con sal durante 18 minutos y escurrimos.

22 Una vez enfriado el arroz mezclamos con la salsa de soja.

33 Colocamos las láminas de alga nori sobre un esterilla de bambú o sobre papel encerado o papel film en una superficie plana.

44 Distribuimos el arroz dejando una franja de unos 2 centímetros alrededor.

55 Extendemos una pequeña cantidad de wasabi en el centro del arroz.

66 Colocamos el pepinillo y el pescado crudo cortado en tiras encima del wasabi.

77 Enrollamos el nori firmemente.

88 Cortamos el rollo con un cuchillo afilado y mojado en agua en rodajas de 2 centimetros de grosor.

99 Servimos acompañado de la salsa de soja, wasabi y jengibre marinado.

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