RECETA
Souflee de pescado
- 1 kilo pescado
- 1 cda. jugo limón
- 1/4 cta. Aji-no-moto
- 1/4 taza cerveza
- Sal y pimienta al gusto
- 60 gramos (2 oz) mantequilla
- 1 cebolla picada fina
- 4 cdas. harina
- 2 tazas leche
- 1/8 cta. nuez moscada
- 4 huevos
- 1 cda. apio picado fino
- 1 cda. perejil picado fino.
- Salsa: 2 rollos (1 taza) espinacas (cocida y picada)
- 3/4 taza leche
- 3 cdas. aceite, ojalá oliva
- 1 cebolla picada fina
- 2 ajos triturados
- 1 hoja laurel
- 1 cta. harina
- 1 cta. salsa inglesa
- 1/2 cta. mostaza
- 1 cta. sal
- 1/8 cta. tomillo
- 1/2 cta. pimienta
- 1 cda. alcaparras picadas finas.
1Lavar y cocinar el pescado por 5 minutos en olla extendida, previamente condimentado con jugo de limón, Aji-no-moto, pimienta, cerveza y sal.
2Agregar agua a cubrirlo.
3Sacar, escurrir y picar fina la carne.
4En una olla poner mantequilla a derretir, agregar la cebolla, al cristalizar apartar del calor, agregar la harina revolver y regresar al calor.
5Agregar leche, sal, pimienta y nuez moscada.
6Apartar del calor y agregar yemas una a una, mezclar bien y agregar el pescado, apio y perejil.
7Dejar enfriar.
8Batir las claras a nieve, agregarlas a la mezcla anterior a mano y con movimiento envolvente. Verter a pyrex redondo hondo bien enmantequillado.
9Colocarlo entre una olla grande con agua caliente. Poner en horno de 350°F, a baño María durante 45 minutos.
10Sacar, y cubrir con la salsa.
11Salsa: Licuar espinacas y leche.
12Freír en el aceite cebolla y ajos, agregar laurel.
13Mezclar bien y agregar harina, mezcla de leche, salsa inglesa, mostaza, sal, tomillo, pimienta y alcaparras.
14Dejar hervir hasta espesar.
15Bajar del calor, desechar hoja de laurel.
16Esta salsa puede variarse por una buena salsa de tomate u hongos.