RECETA

Sopa de tortilla y pollo puertorriqueña con culantro y lima

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:26
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 5 tortillas de harina (6 pulgadas) cortadas en tiras finas
  • 3/4 taza aderezo italiano, cantidad dividida
  • 2 latas de 14 onzas cada una, de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 cucharadita de pimienta roja molida
  • 1/4 taza culantro (cilantro), picado
  • Jugo de 2 limas medianas
  • 1 taza de queso desmenuzado, cheddar
Pasos

1Precalienta el horno a 350 F. Mezcla las tiras de tortilla y 1 cucharada del aderezo.

2Colócalas sobre una bandeja antiadherente para hornear.

3Hornea de 12 a 15 minutos o hasta que estén crujientes y doradas.

4Deja enfríar completamente.

5Combinaen una olla grande el aderezo restante con el caldo, los tomates con su líquido, la hojas de laurel y la pimienta.

6Agrega 1-1/2 taza de agua y mezcla. Haz hervir a fuego medio-alto.

7Reduce el fuego a medio-bajo; deja hervir a fuego lento durante 5 minutos.

8Agrega el pollo; cocina a fuego lento de 5 a 8 minutos más o hasta que el pollo esté completamente cocido.

9Retira la hoja de laurel y descártala. Agrega y revuelve el cilantro y el jugo de lima.

10Sirveen platos soperos justo antes de servir, espolvorea de forma pareja con las tiras de tortilla y el queso.

11Decora con cucharadas de crema agria, o más cilantro picado si lo deseas.

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