RECETA
Sopa de tomate con cebollas, tomillo y albahaca
- 750 gramos de tomates pelados y picados
- 3 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cebollas cortadas en aros
- 1 ramita de tomillo
- 3 hojas de albahaca
- 3 cucharaditas de harina
- 3 tazas de consomé de pollo
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1 cucharadita de azúcar
- 150 milímetros de crema de leche
- Sal y pimienta al gusto
1Calentar el aceite y la mantequilla en una cacerola.
2Añadir la cebolla, el tomillo y la albahaca y rehogar a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente.
3Incorporar los tomates y cocinar 10 minutos.
4Mientras tanto, diluir la harina en media taza de consomé y cocinar unos minutos, en una cacerolita aparte, revolviendo.
5A continuación, incorporar a la cacerola la harina cocinada con el caldo, el consomé restante, la pasta de tomate, sal y pimienta y cuando rompa a hervir, tapar y cocinar 10 minutos más.
6Seguidamente, eliminar el tomillo y la albahaca y pasar la preparación por la licuadora para triturarla bien hasta que tenga la consistencia de una crema.
7Verter de nuevo en la cacerola limpia.
8Agregar el azúcar y la mantequilla y revolver bien.
9Antes de servir, incorporar la crema de leche.