RECETA
Solomillo rochelaises aromatizado con cointreau y zumo de naranjas
- Solomillo (trozo), 1 kilo
- Zumo de naranja, 3 unidades
- Cebolla, 1 unidad
- Puerro, 1 unidad
- Zanahoria, 2 unidades
- Apio, 1 ramita
- Harina, 1 cucharadita
- Tomate frito, 3 cucharadas
- Caldo de ave, 1 taza
- Mantequilla, 1 cucharada
- Cointreau, 1 cucharadita
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- Azúcar, 1 cucharada
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
1Atar la carne y salpimentarla.
2Untar la carne con mantequilla y asarla en el horno caliente a potencia medio-fuerte durante 40 minutos. (El tiempo dependerá del punto que guste la carne).
3Mientras se hace la carne, lavar y pelar todas las verduras y picarlas en juliana.
4Rehogar todas las verduras a fuego suave en el aceite durante 15 minutos.
5Agregar la harina dar unas vueltas y añadir el caldo, la mitad del zumo de naranja y el tomate.
6Mezclar todo bien y cocer 10 minutos. Pasar todo por una batidora potente.
7Hacer un caramelo con el azúcar y cuando esté oscuro, agregarle el zumo restante y el cointreau, dar un hervor y mezclar con el resto de la salsa.
8Retirar el cordel de la carne, cortar en lonchas y servir adornada con naranja y acompañada con la salsa.