RECETA

Solomillo con foie-gras trufado

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Publicada el 07/09/2017 12:35
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • solomillo, 600 gramos
  • foie-gras (trufado), 100 gramos
  • aceite de oliva, 1 cucharada
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto
  • vino pedro ximénez, 1/2 taza
  • huevo, 1 unidad
  • seta, 200 gramos
  • mantequilla, 1 cucharada
  • cebollino, 1 cucharada
  • perejil picado, 1 cucharadita
  • cebolla pequeña, 1/2 unidad
Pasos

1Cortar la carne en 4 medallones, untarlos con aceite de oliva y salpimentar.

2Poner el vino en un cacito y reducirlo a fuego bajo, hasta que quede con una consistencia cremosa.

3Calentar una sartén antiadherente o una plancha y hacer los medallones por los dos lados, dejándolos en el punto que guste.

4Colocar la carne en los platos y, sobre ella, los medallones de foie y servir al momento, acompañado con verduritas al vapor colocadas en un molde, el civet de setas, las gotas de huevo frito y la reducción de vino.

5Limpiar las setas, trocearlas si son grandes y estofarlas en una cacerolita con la mantequilla, a fuego bajo, con la cebolla picada finamente, el cebollino, el perejil, sal y pimienta y 2 cucharadas de vino.

6Calentar una sartén antiadherente y engrasarla ligeramente.

7Separar la yema de la clara e ir echando gotas de clara en la plancha.

8Cuando empiecen a blanquear, colocar una gota de yema en el centro de cada una.

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