RECETA

Sardinas dobles

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • sardina, 16 unidades
  • merluza (congelada), 250 gramos
  • mejillón, 350 gramos
  • huevo, 1 unidad
  • diente de ajo, 2 unidades
  • espinaca, 250 gramos
  • miga de pan, 100 gramos
  • pimentón dulce, 1 cucharada
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • aceite de oliva, 2 cucharadas
  • perejil, 1 ramillete
Pasos

1Lavar bien las espinacas para quitar toda la tierra y cocerlas unos cinco minutos en agua hirviendo con sal.

2Colarlas, escurrirlas muy bien y picarlas.

3Quitar las cabezas, las vísceras y la espina central a las sardinas, quitarles todas las escamas y lavarlas muy bien;

4Colocarlas en un colador amplio y dejarlas un rato para que suelten todo el líquido.

5Pelar los dientes de ajo y picarlos muy menudos.

6Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén, dorar los ajos y colocarlos a continuación en un cuenco.

7Dejar descongelar la merluza y agregar al cuenco con los ajos.

8Lavar muy bien los mejillones raspándolos debajo del chorro del agua fría y colocar en una cazuela.

9Tapar y poner al fuego unos 10 minutos o hasta que se abran.

10Retirar del fuego, separar de las conchas y picarlos.

11Incorporar al cuenco junto con las espinacas.

12A continuación, incorporar el huevo, sal, pimienta molida al gusto y la mitad de la miga de pan desmenuzada muy fina.

13Lavar un ramillete de perejil, secarlo ligeramente, picar y agregar unas dos cucharadas al cuenco.

14Remover todo muy bien para que se mezcle, tapar y dejar resposar unos 10-15 minutos para que el pan se empape.

15Seguidamente, colocar la mitad de las sardinas abiertas y con la piel hacia abajo en una fuente o una tabla.

16Salpimentar ligeramente y repartir la farsa preparada sobre ellas.

17Cubrir con el resto de las mismas, formando emparedados.

18Hacer una mezcla con el resto del pan, perejil picado y el pimentón.

19Untar las sardinas con aceite y cubrir con la mezcla.

20Meter en el horno, previamente caliente durante 15-20 minutos.

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