RECETA
Salsa de champiñones para pasta
- 100 Gramos de Champiñón
- 20 Gramos de Jamón
- ¼ Unidad de Cebolla cabezona o de huevo
- 1 Rama de Apio
- 2 Onzas de Vino blanco seco
- 1 Cucharada sopera de Mantequilla
- 200 Mililitros de Salsa bechamel
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
11
Lo primero que tenemos que hacer para preparar esta salsa de champiñones para pasta es alistar todos los ingredientes.
22
A continuación, picar los champiñones y el jamón. Los champiñones puedes dejarlos fileteados o cortarlos en pequeños trozos, depende de cómo prefieras sentirlos en la salsa para pasta.
33
Después licuar la cebolla y el apio. Colar y reservar el zumo.
44
Luego saltear el jamón y los champiñones con mantequilla en una sartén lo suficientemente ancha para prepara la salsa.
55
Seguidamente, agregar el vino blanco y dejar reducir a la mitad la salsa de champiñones fácil. Luego agregar el zumo de cebolla y apio y dejar cocinar por 5 minutos a fuego alto.
66 Finalmente agregamos la salsa bechamel y rectificamos de sal y pimienta. ¡Y listo! Ya puedes disfrutar de la salsa de champiñones para pasta y acompañar cualquier tipo como por ejemplo unos ñoquis de patata o unos rollos de carne en salsa.