RECETA
Salmonetes a la plancha con patatas, aceitunas y albahaca
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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kg de patatas recién cocidas en agua, peladas
- 1 puñado de aceitunas negras picadas toscamente
- 1 manojo de albahaca cortado toscamente
- Aceite de oliva virgen
- 1 pizca de zumo de limón
- Sal y pimienta recién molida
Pasos
1Sazonar los lomos de salmonete por sus dos caras y tostarlos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva a fuego muy fuerte, por espacio de unos 4 minutos, hasta que queden bien dorados.
2Los retiramos antes de que se nos sequen.
3Es importante cortar las patatas aún tibias en rodajas, salpimentarlas, colocadas en una fuente o un bol y rociarlas con aceite y el zumo de limón mezclados con anterioridad en una taza, batidos con un tenedor.
4Esparcir por la superficie la albahaca y las aceitunas, dando unas vueltas, delicadamente para no romper las patatas.
5Servimos los salmonetes calientes sobre este lecho de patatas.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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