RECETA

Rollo de cerezas, dátiles y nueces de amberes

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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 taza (70 g) de dátiles frescos troceados finos
  • 2 cucharadas de pasas de Corinto
  • 1/3 taza de agua
  • 1/3 taza azúcar moreno
  • 40 g de mantequilla
  • 1/2 cucharada de bicarbonato de sosa
  • 1/2 taza de nueces troceadas
  • 1/4 taza de cerezas escarchadas
  • 1/2 cucharada de nuez moscada molida
  • 1 huevo poco batido
  • 3/4 taza de harina de fuerza, tamizada
Pasos

11. Precalentar el horno a 180 º C. Untar un molde para rollos (de 1 dl de capacidad) con mantequilla fundida o aceite; forrar la base y las paredes con papel y engrasar.

22. En una cacerola pequeña cocer los dátiles, las pasas de Corinto, el agua, el azúcar y la mantequilla a fuego lento durante 5 minutos o hasta que este se haya fundido y la mezcla hierva. Retirar del fuego y dejar enfriar ligeramente. Añadir el bicarbonato y remover.

33. Colocar las nueces, las cerezas, la nuez moscada, el huevo, la mezcla enfriada y la harina en un cuenco grande. Remover con una cuchara de madera.

44. Pasar la mezcla al molde a cucharadas; cerrar el extremo abierto con la tapa. Hornear durante 45 minutos. Desmoldar a los 15 minutos y dejar enfriar.

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