RECETA
Roast lamb in juice (asado de cordero en su jugo)
- 1.500 gr de pierna de cordero en un trozo deshuesada
- 2 cucharadas de aceite
- 1 taza de pan rallado
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 1 huevo batido
- 1/2 cucharadita de limón rallado
- 2 cucharadas de harina
- 1-1/2 cucharaditas de salsa Worcestershire
- 2 tazas de caldo de pollo
1Calentar el horno a 180 grados C.
2Para preparar el relleno:
3Mezclar el pan rallado, la cebolla, el ajo, el perejil, el huevo y la corteza de limón rallado.
4Rellenar la pierna en la cavidad de la pierna del cordero que correspondía al hueso.
5Cerrar cavidad con la misma carne en los extremos.
6Atar bien a intervalos regulares para que conserve la forma mientras se asa.
7Poner el aceite sobre la bandeja del horno y la carne sobre la misma.
8Asar entre 1- 1/4 y 1- 3/4 según se prefiera.
9Sacar la carne de la bandeja y dejar reposa durante 15 minutos antes de cortar a rodajas.
10Para hacer la salsa:
11Colocar 1/4 del jugo de la bandeja resultante del asado en un recipiente hondo.
12Mezclar con harina, salsa Worcestershire, y caldo de pollo hasta que no queden grumos.
13Añadir al jugo restante de la bandeja y poner a fuego lento durante 3 minutos o hasta que la salsa haya espesado.
14Servir con el asado.