RECETA

Risotto con guisantes y camarones

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:18
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 botellas de 8 onzas de jugo de almejas
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de chalotas picaditas
  • 1 1/2 tazas de arroz Arborio crudo
  • 1/3 de taza de vino blanco seco
  • 3/4 de libra de camarones medianos, pelados y limpios
  • 1 taza de vaina de guisantes cortada diagonalmente
  • 1 taza de guisantes sueltos
  • 1/4 de taza de queso parmesano rallado
  • 1 1/2 tazas de tomillo fresco picadito
  • 1 cucharadita de cáscara de limón
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
Pasos

1En una olla calienta el jugo de almejas y el agua.

2Reduce el fuego para mantenerlo caliente sin que hierva.

3Calienta el aceite en una olla grande sobre fuego moderado.

4Agrega las chalotas y cuece por un minuto, revolviendo constantemente.

5Agrega el vino y cuece por otro minuto. Agrega el arroz.

6Añade 1/2 taza de la mezcla de agua y jugo y cuece hasta que el líquido esté casi completamente absorbido, revolviendo siempre.

7Agrega el resto de la mezcla de jugo, en porciones de 1/2 taza y no añadas la próxima hasta que se haya absorbido la anterior. No dejes de revolver.

8El proceso tomará por lo menos 20 minutos.

9Añade los camarones, las vainas y los guisantes y cocina por otros cuatro minutos o hasta que los camarones estén cocidos, revolviendo constantemente.

10Retira del fuego y agrega el queso rallado y el resto de los ingredientes.

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