RECETA
Res picante con leche de coco
- 500 gramos de lomito de res cortados en filetes finos
- 4 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1 pizca de jengibre
- 1 cáscara de limón
- 200 milímetros de leche de coco
- 100 gramos de maní pelado y machacado
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 500 gramos de espinacas picadas
- 200 milímetros de yogur natural
- 1 ají cortado en aros
- Sal al gusto
1Poner en el vaso de la licuadora las cebollas troceadas, los ajos, el jengibre, la cáscara de limón, sal y un poco de leche de coco, batir y hasta obtener una mezcla homogénea y añadir, sin dejar de batir, la mitad de la leche de coco.
2Calentar la leche de coco restante en una cazuela al fuego e incorporar la carne; en cuanto comience la ebullición bajar el fuego al mínimo y cocinar lentamente, durante 10 minutos.
3Incorporar el maní machacado, el azúcar y la salsa inglesa y continuar la cocción, siempre a fuego lento, durante 20 minutos más.
4Seguidamente, verter el batido preparado en un cazo al fuego, tapar y cocinar durante 10 minutos.
5Rociarlo sobre la carne y continuar la cocción hasta que esté tierna.
6Mientras tanto, cocinar las espinacas en una cazuela al fuego conteniendo abundante agua con sal durante 5 minutos, escurrirlas y ponerlas en una fuente de servir.
7En cuanto la carne esté en su punto, colocarla sobre las espinacas, regarla con la salsa, que deberá tener una consistencia espesa y verter encima de ésta el yogur natural y sobre el yogur, los aros de ají. Servir de inmediato.