RECETA

Receta francesa de bizcocho tatín de piña al caramelo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 2 rodajas de piña en almíbar
  • 4 huevos grandes
  • 200 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 1/2 taza del almíbar de la piña
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • Para hacer la base:
  • 8 rodajas de piña en almíbar
  • 8 guindas rojas (puede ser alguna más)
  • 25 gramos de mantequilla
  • 50 gr de azúcar
  • 1/4 taza de almíbar de la piña
  • (el almíbar se puede sustituir por zumo)
Pasos

1Lo primero será precalentar nuestro horno a 180ºC. Y forramos la base de un molde rectangular con papel de hornear.

2Vamos a preparar la base, para ello en una sartén echar el azúcar y unas gotas de agua, sin tocarlo hasta que comience a deshacerse, entonces mezclar y añadir la mantequilla integrando bien todo. Añadir ahora el almíbar o zumo de piña. Y echar sobre el molde.

3Colocamos las rodajas de piña encima y una guinda en el centro de cada una y si se desea añadir alguna más alrededor. Reservamos y preparamos el bizcocho.

4En un cacharro batir la mantequilla y azúcar logrando una mezcla cremosa. Añadir ahora uno a uno los huevos y mezclar bien. Momento de añadir la harina y la levadura mezclando todo. A continuación el almíbar o zumo remover bien. Por último añadimos la piña cortada en trocitos y vertemos la mezcla en el molde con cuidado.

5Horneamos unos 45-50 minutos, hasta que esté cocido.

6Sacar del horno y dejar templar unos minutos, y volcar sobre una bandeja.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Receta francesa de bizcocho tatín de piña al caramelo
Nuevo comentario