RECETA

Receta de lengua en galantina especial para diabéticos

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160 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Sal a gusto
  • 2 uds. de Tomates
  • Pimienta a gusto
  • 1 copa de Vino blanco
  • Perejil a gusto
  • 2 uds. de Claras de huevos
  • 1 copa de Cognac
  • 2 uds. de Pepinos
  • Laurel a gusto
  • 1 ramita de Apio
  • 1 kg.Lengua de ternera
  • Agua de la cocción cantidad necesaria
  • 1 ud. de Lechuga
  • 1 ud. de Pata de ternera
Pasos

1Se lava y se limpia la lengua.

2Se cuece con bastante agua, con la pata de ternera, vino, coñac, perejil, laurel, rama de apio, sal y pimienta.

3A media cocción, o sea, a la hora más o menos, se retira la lengua del fuego y se le saca la piel.

4Una vez pelada, se vuelve a poner en la olla por una hora más hasta que esté bien cocida.

5Se retira y se enfría fuera del caldo.

6El caldo se cuela y se desgrasa, se vuelve a poner a hervir con 2 claras batidas y las cáscaras de los huevos quebrados, revolviendo constantemente durante 10 minutos; se le pone una cda.. de agua fría y se hace hervir nuevamente; esta operación se repite por 2 veces más con el agua fría.

7Se cuela en una servilleta mojada en agua caliente y estrujada.

8Con esta gelatina medio cuajada se arregla la lengua de la siguiente manera;

9Cortar la lengua en rebanadas al sesgo, pasando cada tajada por la gelatina medio fría y armándola en un molde que sea redondo, hasta que se haya puesto toda la lengua; adornarla con perejil y cubrir el molde encima con el resto de la gelatina.

10Ponerlo al refrigerador durante una hora o más antes de desmoldarlo.

11Se sirve con lechugas alrededor y ensalada de pepinos y tomates.

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