RECETA

Rape con langostinos y almejas

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:24
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de rape negro
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • Perejil
  • 12 langostinos
  • 20 almejas
  • 150 gramos de mantequilla
  • Mayonesa con unas gotas de cognac
  • 1 vaso de sidra
Pasos

1En una cazuela alta con agua salada poner a hervir el trozo de rape entero atado, así como la cebolla, el puerro, y tres ramas de perejil, después de cocerlo durante 10 minutos a fuego vivo, dejarlo enfriar y cortarlo en tacos grandes. Reservar.

2En una fuente de horno untada con mantequilla poner los langostinos cortados de arriba a abajo por la parte interior, sin traspasarlos (que queden abiertos), regarlos con un hilo de aceite, un vaso de sidra y sobre

3Ellos poner unas láminas de mantequilla.

4Pasarlos a horno vivo y cuando estén a medio reducir sacar la fuente.

5En una sartén con un poco de aceite, abrir las almejas, pasarlas al recipiente de los langostinos y regarlas con el jugo de ellos.

6En una sartén con mantequilla, dorar los trozos de rape, hecho lo cual colocarlos en una fuente templada, poniendo alrededor los langostinos y las almejas, regando todo con la salsa de aquellos.

7Espolvorear con perejil. Servir el plato acompañado de una salsera con mayonesa.

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